985考试网 > 造价工程师 > 模拟试题 > 频道地图 > 正文

2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(二)

2020-12-24 21:11:00
985考试网
手机版
字体:


2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(1)


  1在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于()。

  A.0.2m

  B.0.3m

  C.0.5m

  D.1.5m

  参考答案:C

  2适用于扑救电气火灾的自动*灭火系统是()。

  A.湿式灭火系统

  B.水喷雾灭火系统

  C.干式灭火系统

  D.预作用灭火系统

  参考答案:B

  3某塑料管具有较高的强度、较好的耐热性,且无毒、耐化学腐蚀,广泛应用于冷热水供应系统中,但其低温性能差,低温脆化温度不能低于-15°C,此种塑料管是()。

  A.无规共聚聚丙烯管

  B.聚乙烯管

  C.超高分子量聚乙烯管

  D.交联聚乙烯管

  参考答案:A

  4工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装钛及钛合金管焊接,应采用的焊接方法为()。

  A.惰性气体保护焊

  B.氧一乙炔焊

  C.普通手工电弧焊

  D.二氧化碳气体保护焊

  参考答案:A

  5在换热器设备中,结构简单、制造材料范围广、操作弹性大,在大型装置上广泛采用的是()。

  A.夹套式换热器

  B.蛇管式换热器

  C.列管式换热器

  D.板片式换热器

  参考答案:C

  6焊前预热的目的在于()。

  A.增加焊缝金属与母材间的温度差

  B.控制焊缝组织转变,形成马氏体

  C.防止焊接过程中产生裂纹

  D.均衡焊接接头初始温度

  参考答案:C

  7大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用()。

  A.手工除锈

  B.半机械除锈

  C.机械除锈

  D.化学除锈

  参考答案:C

  8目前在电话通信系统中,连接用户交换机与市电信局的中继线一般均用()。

  A.光缆

  B.屏蔽双绞线

  C.非屏蔽双绞线

  D.大对数铜缆

  参考答案:A

  9某管道与泵相连接,该管道的绝热结构应选用()。

  A.预制瓦块绝热层

  B.预制管壳绝热层

  C.毡衬、绳状材料绝热层

  D.表面涂抹绝热胶泥

  参考答案:C

  10膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止()。

  A.系统超载

  B.系统超压

  C.系统超高

  D.系统减压

  参考答案:B

  11.与沉浸式蛇管换热器相比,喷淋式蛇管换热器的主要特点为()。

  A.可承受较高的压力

  B.传热效果较好

  C.检修和清洗困难

  D.管板利用率低

  参考答案:B

  12.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮.此时宜采用的吊装方法为()。

  A.斜立单桅杆偏心提吊法

  B.直立单桅杆滑移吊法

  C.单桅杆旋转法

  D.单桅杆扳倒法

  参考答案:A

  13.()适用于可以采用搭接、接头不要求气密、厚度小于3mm的冲压、轧制的薄板构件。

  A.电渣焊

  B.点焊

  C.电弧焊

  D.钎焊

  参考答案:B

  14.空调系统的主要设备中,直燃型溴化锂制冷机应属于()。

  A.压缩式制冷机

  B.离心式制冷机

  C.吸收式冷水机

  D.蓄冷式冷水机

  参考答案:C

  15.焊缝缺陷和清理焊根时,能清楚地观察到缺陷的形状和深度,同时可对缺陷进行修复,特别适用于开U形坡口,该切割方法为()。

  A.碳弧气割

  B.氧熔剂切割

  C.等离子弧切割

  D.氧-乙炔切割

  参考答案:A

  16.减压阀用于给水分区和用于消防系统时,应采用的减压阀形式为()。

  A.减动压式

  B.减静压式

  C.减动压式或减静压式

  D.减动压同时减静压式

  参考答案:D

  17.按照机械设备功能分类,柴油发电机组属于()。

  A.泵

  B.压缩机

  C.煤气发生设备

  D.其他机械

  参考答案:D

  18.管壁厚度为20~60mm的高压钢管焊接时,其坡口规定为()。

  A.V形坡口,根部钝边厚度3mm左右

  B.V形坡口,根部钝边厚度2mm左右

  C.U形坡口,根部钝边厚度2mm左右

  D.U形坡口,根部钝边厚度为管壁厚度的1/5

  参考答案:C

  19.*灭火系统中,不具备直接灭火能力的灭火系统为()。

  A.水喷雾系统

  B.水幕系统

  C.自动*干式系统

  D.自动*预作用系统

  参考答案:B

  20.不属于煮炉加药前的准备工作的是()。

  A.操作人员要配备工作服、胶皮手套、胶鞋、防护镜等劳保用品以及救护药品,操作地点附近要有清水

  B.准备好加药桶和其他工具

  C.不得将固体药品注入锅筒内,更不得使药液进入过滤器内

  D.将煮炉用药品先调成20%浓度的水溶液,搅拌均匀,使其充分溶解,并除去杂质

  参考答案:C


2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(2)


  1焊接时,提高焊接接头温度,减少焊缝金属与母材间的温差,降低焊缝冷却速度的方法是()。

  A.低温回火

  B.焊后热处理

  C.低火处坪

  D.焊前预热

  参考答案:D

  2机械化吊装设备中,除可进行起重作业外,还可装载打桩、抓斗、拉铲等装置,进行相应的作业的起重设备为()。

  A.汽车起重机

  B.轮胎起重机

  C.履带起重机

  D.塔式起重机

  参考答案:C

  3焊前预热的目的在于()。

  A.增加焊缝金属与母材间的温度差

  B.控制焊缝组织转变,形成马氏体

  C.防止焊接过程中产生裂纹

  D.均衡焊接接头初始温度

  参考答案:C

  4空调系统的主要设备中,直燃型溴化锂制冷机应属于()。

  A.压缩式制冷机

  B.离心式制冷机

  C.吸收式冷水机

  D.蓄冷式冷水机

  参考答案:C

  5膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止()。

  A.系统超载

  B.系统超压

  C.系统超高

  D.系统减压

  参考答案:B

  6采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮.此时宜采用的吊装方法为()。

  A.斜立单桅杆偏心提吊法

  B.直立单桅杆滑移吊法

  C.单桅杆旋转法

  D.单桅杆扳倒法

  参考答案:A

  7等离子弧焊也是一种不熔化极电弧焊,其离子气所使用的气体不包括()。

  A.氦气

  B.氮气

  C.氢气

  D.氩气

  参考答案:C

  8目前应用较为普遍的,结构可以补偿热膨胀,而且便于清洗和检修的列管式换热器是()。

  A.沉浸式蛇管换热器

  B.浮头式换热器

  C.U型管换热器

  D.螺旋板式换热器

  参考答案:B

  9我国自行设计的具有较高极限分断能力的熔断器是()。

  A.瓷插式熔断器

  B.螺旋式熔断器

  C.填充料式熔断器

  D.自复熔断器

  参考答案:C

  10可以无限扩充下去、直观性也较好的编码方法是()。

  A.顺序编码

  B.多面码

  C.文字数字码

  D.十进制码

  参考答案:D

  11.某油罐可采用固定式液下*泡沫灭火系统进行灭火,此油罐应为()。

  A.固定拱顶储罐

  B.外浮项储罐

  C.内浮顶储罐

  D.浮顶储罐

  参考答案:A

  12.不属于煮炉加药前的准备工作的是()。

  A.操作人员要配备工作服、胶皮手套、胶鞋、防护镜等劳保用品以及救护药品,操作地点附近要有清水

  B.准备好加药桶和其他工具

  C.不得将固体药品注入锅筒内,更不得使药液进入过滤器内

  D.将煮炉用药品先调成20%浓度的水溶液,搅拌均匀,使其充分溶解,并除去杂质

  参考答案:C

  13.*灭火系统中,不具备直接灭火能力的灭火系统为()。

  A.水喷雾系统

  B.水幕系统

  C.自动*干式系统

  D.自动*预作用系统

  参考答案:B

  14.管壁厚度为20~60mm的高压钢管焊接时,其坡口规定为()。

  A.V形坡口,根部钝边厚度3mm左右

  B.V形坡口,根部钝边厚度2mm左右

  C.U形坡口,根部钝边厚度2mm左右

  D.U形坡口,根部钝边厚度为管壁厚度的1/5

  参考答案:C

  15.目前在电话通信系统中,连接用户交换机与市电信局的中继线一般均用()。

  A.光缆

  B.屏蔽双绞线

  C.非屏蔽双绞线

  D.大对数铜缆

  参考答案:A

  16.招投标阶段的工程计量是依据()对拟建工程予以计量。

  A.项目的建设规模

  B.生产方法

  C.实际完成的安装工程数量

  D.安装施工图

  参考答案:D

  17.适用于扑救电气火灾的自动*灭火系统是()。

  A.湿式灭火系统

  B.水喷雾灭火系统

  C.干式灭火系统

  D.预作用灭火系统

  参考答案:B

  18.工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装钛及钛合金管焊接,应采用的焊接方法为()。

  A.惰性气体保护焊

  B.氧一乙炔焊

  C.普通手工电弧焊

  D.二氧化碳气体保护焊

  参考答案:A

  19.某塑料管具有较高的强度、较好的耐热性,且无毒、耐化学腐蚀,广泛应用于冷热水供应系统中,但其低温性能差,低温脆化温度不能低于-15°C,此种塑料管是()。

  A.无规共聚聚丙烯管B.聚乙烯管

  C.超高分子量聚乙烯管D.交联聚乙烯管

  参考答案:A

  20.在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于()。

  A.0.2m

  B.0.3m

  C.0.5m

  D.1.5m

  参考答案:C


2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(3)


  1.焊条熔渣的主要成分是大理石、萤石等,此种焊条不具备的性能特点为()。

  A.焊缝金属合金化效果较好

  B.不容易出现氢气孔

  C.焊缝金属的抗裂性均较好

  D.可用于合金钢和重要碳钢结构的焊接

  【答案】B

  2.管道采用法兰连接时,管口翻边活套法兰的使用特点不包括()。

  A.不适于输送腐蚀性介质的管道

  B.多用于不锈钢管道上

  C.适用于管道需要频繁拆卸的地方

  D.仅适用于低压管道的连接

  【答案】A

  3.常用于电缆保护,汽车线束,发电机组中,具有安装后牢靠,不易拆卸,密封、绝缘、隔热、防潮的效果较好的套管类型为()。

  A.搭扣式防火套管

  B.管筒式防火套管

  C.缠绕式防火套管

  D.不缠绕式防火套管

  【答案】B

  4.关于Q275钢材说法正确的是()。

  A.钢强度适中,有良好的承载性

  B.钢强度不高,加工性能与焊接性能较好

  C.屈服强度低,且不可采用热处理方法强化

  D.硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差

  【答案】D

  5.下列关于塑料组成说法正确的是()。

  A.塑料的性质主要取决于填料的性质

  B.填料可提高塑料的强度和刚度

  C.颜料与染料相比,特点是可以溶于被着色介质或水中

  D.增塑剂提高塑料加工时的强度和刚度

  【答案】B

  6.能够切割金属与非金属材料,且能切割大厚工件的切割方法为()。

  A.氧熔剂切割

  B.等离子弧切割

  C.碳弧气割

  D.激光切割

  【答案】B

  7.下列关于热塑性塑料说法错误的是()。

  A.高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差

  B.聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差

  C.聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料

  D.聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域

  【答案】C

  8.下列关于阀门的说法正确的是()。

  A.截止阀水流阻力小,具有安装方向

  B.升降式止回阀只能用在垂直管道上

  C.蝶阀具有良好的流体控制特性

  D.球阀不适用于含纤维、固体颗粒介质管道

  【答案】C

  9.关于钢下列说法正确的是()。

  A.含碳量>2.11%(重量)的铁合金

  B.钢中有害元素硫和磷,锰和硅能使钢材强度硬度增加,而塑性和韧性降低

  C.钢材成分一定时,其强度取决于钢材热处理,淬火加回火影响最大

  D.抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度取决于钢成分和金相组织

  【答案】D

  10.具有优良的耐腐蚀性能,对强酸、强碱及强氧化剂,即使在高温下也不发生任何作用,特别适用于对耐候性要求很高的桥梁或化工厂设施的涂料是()。

  A.过氯乙烯漆

  B.酚醛树脂漆

  C.氟-46涂料

  D.无机富锌漆

  【答案】C

  11.用来输送高温、高压汽、水等介质或高温高压含氢介质的管材为()。

  A.螺旋缝焊接钢管

  B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管

  D.锅炉用高压无缝钢管

  【答案】D

  12.与奥氏体不锈钢相比,铁素体-奥氏体不锈钢的主要性能为()。

  A.韧性较低

  B.屈服强度较高

  C.可焊性较差

  D.应力腐蚀较大

  【答案】B

  13.无检测中,关于涡流探伤特点的正确表述为()。

  A.仅适用于铁磁性材料的缺陷检测

  B.对形状复杂的构件作检查时表现出优势

  C.可以一次测量多种参数

  D.要求探头与工件直接接触,检测速度快

  【答案】C

  14.在热力管道上,波形补偿器的使用特点不包括()。

  A.适用于管径较大的场合

  B.适用于压力较低的场合

  C.轴向推力较大

  D.补偿能力较大

  【答案】D

  15.在火灾发生时能维持一段时间的正常供电,主要使用在应急电源至用户消防设备、火灾报警设备等供电回路的电缆类型为()。

  A.阻燃电缆

  B.耐寒电缆

  C.耐火电缆

  D.耐高温电缆

  【答案】C

  16.当钢材表面除锈质量等级为Sa2.5时,应采用的除锈方法为()。

  A.非常彻底的动力工具除锈

  B.轻度的*或抛射除锈

  C.彻底的*或抛射除锈

  D.非常彻底的*或抛射除锈

  【答案】D

  17.适用于各种金属、异种金属和金属与非金属的焊接,并可以焊接粗细、厚薄相差很大的零件,但接头耐热能力较差、强度较低的焊接方法为()。

  A.气焊

  B.等离子弧焊

  C.激光焊

  D.钎焊

  【答案】D

  18.与球墨铸铁相比,可锻铸铁的特点有()。

  A.综合机械性能接近于钢

  B.成本低且质量稳定

  C.低温韧性良好

  D.可代替钢制造某些重要零件

  【答案】B

  19.关于碳质制品特性说法正确的是()。

  A.热膨胀系数高,导热性高

  B.耐热震性能好,高温强度高

  C.适宜在氧化气氛中使用

  D.不受任何酸碱的侵蚀,但抗盐性有限

  【答案】B

  20.下列关于焊后热处理说法正确的是()。

  A.正火后得到组织为奥氏体

  B.正火可以消除应力、细化组织

  C.淬火可以提高钢材的韧性、塑性

  D.中温回火主要用于重要结构零件

  【答案】B


2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(4)


  第1题

  有关对激光切割的切割特点叙述中,说法不正确的是()。

  A.切割质量好

  B.切割效率高

  C.切缝窄而表面光滑

  D.可切割多种材料,但切割大厚板时有困难

  正确答案:C

  第2题

  适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗配的管子是()。

  A.电线管

  B.半硬塑料管

  C.硬塑料管

  D.焊接钢管

  正确答案:D

  第3题

  氨渗漏试验是将含氨()的压缩空气通入容器内,并在焊缝及连接部位贴上比焊缝宽20mm的试纸。当达到试验压力后5min,试纸未出现黑色或红色为合格。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.4%

  正确答案:A

  第4题

  施工项目管理规划的核心是()。

  A.施工顺序

  B.施工方法

  C.施工流

  D.施工方案

  正确答案:D

  第5题

  有关对螺纹法兰的叙述中,说法不正确的是()。

  A.螺纹法兰是用螺纹与管端连接的法兰,有高压和低压两种

  B.高压螺纹的特点是法兰与管内介质不接触,安装也比较方便

  C.低压螺纹法兰现已逐步被对焊法兰代替

  D.高压螺纹法兰被广泛应用于现代工业管道的连接

  正确答案:C

  第6题

  对拟建安装工程数量的计算与确定,指的是()。

  A.安装工程计量

  B.设计概算计量

  C.施工图预算计量

  D.工程量清单计量

  正确答案:A

  第7题

  焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是()。

  A.防止焊接部位脆性破坏

  B.防止或减少应力的产生

  C.提高冲击韧性

  D.防止氢腐蚀

  答案:B

  第8题

  有关对施工平面图设计程序的叙述中,说法不正确的是()。

  A.绘出主要施工机械的位置

  B.布置运输道路

  C.布置行政、生活及福利用临时设施

  D.布置天然气等管线位置

  正确答案:D

  第9题

  不属于施工现场平面布置的内容是()。

  A.现场环境设施与项目的接口关系图

  B.现场平面布置图说明

  C.现场总平面布置图

  D.现场平面管理规划

  正确答案:C

  第10题

  在清洗中,管道内冲洗水的流速不应小于()m/s。

  A.1.0

  B.1.5

  C.2.0

  D.2.5

  正确答案:B

  第11题

  对于保冷的管道,其外表面必须设置(),以防止大气中水蒸气凝结于保冷层外表面上,并渗入保冷层内部而产生凝结水或结冰现象,致使保冷材料的导热系数增大,保冷结构开裂,并加剧金属壁面的腐蚀。

  A.保护层

  B.防潮层

  C.绝热层

  D.养护层

  正确答案:B

  第12题

  适用于可以采用搭接、接头不要求气密、厚度小于3mm的冲压、轧制的薄板构件的电阻焊方法是()。

  A.点焊

  B.缝焊

  C.凸焊

  D.对焊

  正确答案:A

  第13题

  二氧化碳对人体有窒息作用,当含量达到()以上时能使人窒息死亡,因此二氧化碳灭火系统的使用受到局限。

  A.15%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  正确答案:A

  第14题

  具有耐土壤腐蚀的优点,是地下管道的良好涂料的是()。

  A.生漆B.酚醛树脂漆

  C.漆酚树脂漆D.沥清漆

  正确答案:A

  第15题

  依靠转子在气缸内做回转运动改变工作容积,进而提高气体压力的机械,指的是()。

  A.活塞式压缩机

  B.回转式压缩机

  C.离心式压缩机

  D.透平式压缩机

  正确答案:B

  第16题

  不属于金属基复合材料的是()。

  A.短纤维或连续纤维增强

  B.颗粒增强

  C.连续纤维或薄片增强

  D.短纤维或晶须增强

  正确答案:A

  第17题

  用于为工农业生产、采暖及居民生活提供蒸汽或热水的锅炉称为()。

  A.动力锅炉

  B.蒸汽锅炉

  C.工业锅炉

  D.热水锅炉

  正确答案:C

  第18题

  使用气压做管道强度试验时,其压力应逐级缓升。当压力升到规定试验压力一半时,应暂停升压,对管道进行一次全面检查,如无泄漏或其他异常现象,可继续按规定试验压的()逐级升压,每升一级要稳压5min,一直到规定的试验压力,再稳压5min,经验查无泄漏无变形为合格。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  正确答案:B

  第19题

  编制施工预算和施工计划的主要依据是()。

  A.施工组织设计

  B.施工项目管理规划大纲

  C.施工项目管理实施规划

  D.施工平面图设计

  正确答案:A

  第20题

  将钢奥氏体化后以适当的冷却速度冷却,使工件在横截面内全部或一定范围内发生马氏体不稳定组织结构转变的热处理工艺,指的是()。

  A.钢的退火工艺

  B.钢的正火工艺

  C.钢的淬火工艺

  D.钢的回火工艺

  正确答案:C


2021年一级造价工程师《安装工程》模拟试题及答案(5)


  第1题、某安装工程由四项完全相同的工作组成,每项工作有三个施工过程,持续时间均为5d,现组织成流水施工,计算工期应为()。

  A.28dB.30d

  C.35dD.40d

  正确答案:B

  第2题、衡量电气设备绝缘性能好坏的一项重要指标是()。

  A.介质损失角的大小

  B.电容比的大小

  C.交流耐压试验值的大小

  D.电流强度值的大小

  正确答案:A

  第3题、由丙烯氨氧化制备丙烯腈时,一般应选用的反应器结构形式为()。

  A.釜式反应器

  B.管式反应器

  C.固定床反应器

  D.硫化床反应器

  正确答案:D

  第4题、采暖系统具有热惰性小、升温快、设备简单、投资省等优点,且常应用于耗热量大的建筑物,间歇使用的房间和有防火防爆要求的车间,此采暖系统为()。

  A.热水采暖系统

  B.低压蒸汽采暖系统

  C.高压蒸汽采暖系统

  D.热风采暖系统

  正确答案:D

  第5题、耐酸酚醛塑料管是一种具有良好耐腐蚀性和热稳定性的非金属管材,但不能用其输送的介质为()。

  A.碱

  B.盐酸

  C.低浓度硫酸

  D.中等浓度硫酸

  正确答案:A

  第6题、在热塑性塑料中具有非常优良的耐高低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用,几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,被称为“塑料王”的材料为()。

  A.聚四氟乙烯

  B.聚乙烯

  C.聚苯乙烯

  D.工程塑料

  正确答案:A

  第7题、在建筑高度过高和重要的建筑物中,其垂直通道的防排烟方法为()。

  A.自然排烟

  B.机械排烟

  C.加压防烟

  D.负压防烟

  正确答案:C

  第8题、气压试验时,检查管道焊缝、接口有否泄漏所用的方法是涂刷()。

  A.丙酮

  B.四氯化碳

  C.煤油

  D.肥皂水

  正确答案:D

  第9题、在母材中碳、磷、硫等元素含量较高时,选用低氢焊条的目的是()。

  A.降低焊缝出现裂纹的可能

  B.提高焊缝的抗气孔性能

  C.避免焊接过程中焊缝的渗碳

  D.减少焊缝的夹渣

  正确答案:A

  第10题、热继电器主要用于电动机和电气设备的()。

  A.欠压保护

  B.联锁控制

  C.过负荷保护

  D.定量控制

  正确答案:C

  第11题、高级、高层民用建筑室内给水系统中,对于DN<150mm的冷水管,宜采用的管材为()。

  A.给水聚丙烯管

  B.衬塑铝合金管

  C.薄壁铜管

  D.镀锌无缝钢管

  正确答案:C

  第12题、管道进行液压试验压力计算时,若管道的设计温度高于试验温度,试验温度下与设计温度下管材的许用应力之比最大取值应不超过()。

  A.5.0B.5.5

  C.6.0D.6.5

  正确答案:D

  第13题、对于碳钢和一般低合金钢制造的设备,在进行液压试验时,液体的温度应不低于()。

  A.0℃

  B.4℃

  C.5℃

  D.10℃

  正确答案:C

  第14题、火炬排气筒的塔架整体吊装时,除可采用双抱杆起吊方法外,还可采用()。

  A.双抱杆递夺法

  B.联合吊装法

  C.人字抱杆扳倒法

  D.单抱杆旋转法

  正确答案:C

  第15题、轮胎起重机与汽车起重机相比,其最突出优点为()。

  A.横向稳定性好B.可以快速转移

  C.行驶速度快D.可长距离行驶

  正确答案:A

  第16题、某机电安装工程需选用一台吊装设备,要求该设备能够在载荷下短距离负荷行驶,能全回转作业,作业地点、作业量相对固定,此种情况应选用()。

  A.汽车起重机

  B.轮胎起重机

  C.桥式起重机

  D.塔式起重机

  正确答案:B

  第17题、在板式塔中,具有生产能力大、操作弹性大、塔体板效率高、造价较低等优点,是国内化工、炼油工厂进行蒸馏操作常采用的塔型,该塔型为()。

  A.泡罩塔

  B.筛板塔

  C.浮阀塔

  D.*型塔

  正确答案:C

  第18题、能够接收变送器或转换器的测量信号作为输入信号,并将其与给定信号进行指示和比较,对比较的结果进行比例、微分、积分运算后,通过执行机构控制工艺参数,此种控制器为()。

  A.固定程序控制器

  B.可编程序控制器

  C.全刻度指示控制器

  D.偏差指示控制器

  正确答案:D

  第19题、按设备在生产工艺过程中的作用原理来分类时,不属于反应设备的有()。

  A.气提塔

  B.分解锅

  C.变换炉

  D.蒸煮锅

  正确答案:A

  第20题、耐腐蚀工程施工中,常选用的耐强氧化性酸腐蚀的胶合剂为()。

  A.酚醛胶泥B.水玻璃胶泥

  C.呋哺胶泥D.沥青胶泥

  正确答案:B

相关推荐